نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وبالتعاون مع قسم التقنيات الإلكترونية والإتصالات ورشة تثقيفية في مجال التقويم الأخلاقي والإرشاد التربوي بهدف الحفاظ على المستوى الأخلاقي والخوف من إنحراف الطلبة في زمن التحديات.
الورشة التي ألقاها كل من الأستاذ المساعد الدكتور محسن جبار كبيان رئيس القسم والمدرس المساعد إقبال حنون يصغ التدريسية في القسم تضمنت عدة محاور أهمها الابتعاد عن تعاطي المخدرات والوسائل المحرمة الأخرى وكيفية التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي ومكافحة الإدمان عليها وكذلك كيفية التعامل مع الابتزاز الإلكتروني فيما كان المحور الثالث هو كيفية التخلص من البطالة من خلال مفهوم التسوق الإلكتروني.
الندوة التي حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات المعهد وطلبة القسم أوصت بضرورة حث الطلبة على الالتزام بالتعليمات الجامعية والأعراف الدينية والأخلاقية في مواجهة التحديات المواكبة للعصر الحديث.