نظمت الشعبة القانونية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان ( الحماية القانونية لخصوصية المحاضرة الجامعية ) ألقتها المدرس المساعد إيلاف عبد الرسول صبري.
تهدف الندوة التي حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات المعهد إلى نشر التوعية القانونية بأن أي انتهاك للمحاضرة الجامعية سواءا من الطالب أو التدريسي أو الموظف الجامعي يشكل جريمة إنضباطية تارة ، وتارة أخرى يكون جريمة إنضباطية وجنائية مع تعويض مدني بسبب الضرر الذي حققته هذه الجريمة عبر مواقع التواصل الاجتماعي .
الندوة تضمنت عدة محاور أهمها بيان مفهوم الحماية القانونية لخصوصية المحاضرة الجامعية وكذلك بيان التشريعات الدستورية والجنائية والانضباطية التي جرمت انتهاك الخصوصية بالقول أو الفعل أو النشر.
الندوة خلصت إلى التوصية بضرورة حماية خصوصية المحاضرة من أي تجاوز من قبل الطالب أو التدريسي والحث على الالتزام بالأخلاق والآداب العامة بالإضافة إلى معرفة الأفعال التي تمس كرامة التدريسي أو الطالب.