في إطار التهيئة والاستعداد لإقامة المؤتمر الهندسي التقني الدولي الأول في ميسان المزمع أقامته من قبل الجامعة التقنية الجنوبية/ المعهد التقني العمارة بالاشتراك مع جامعة ميسان/ كلية الهندسة والجمعية العلمية العراقية في ميكانيك التربة وهندسة الأسس للفترة من ( ٢٩ – ٢٠٢٣/١١/٣٠ ).
استقبل عميد المعهد التقني العمارة الأستاذ الدكتور محمد صالح عبد علي وفدا ضم كل عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عباس عودة داود ورئيس الجمعية العلمية العراقية في ميكانيك التربة وهندسة الاسس الاستاذ الدكتور مهدي عبيد كركوش حيث تباحث الطرفان الاستعدادات الجارية من أجل إنجاح هذه التظاهرة العلمية كونها الأولى من نوعها التي التجمع التعليم الهندسي بالتعليم التقني .
الوفد الزائر اطلع وبشكل مباشر على جميع القاعات التي ستحتضن جلسات المؤتمر وقد أبدى ارتياحه لما لمسه من تهيئة واستعداد.
عميد المعهد من جانبه أكد أن عمادة المعهد ستبذل قصارى جهدها من أجل تهيئة كافة التزاماتها وأن العمل جار على قدما وساق واستنفار كافة الجهود في سبيل نجاح هذا المؤتمر.