حضر عميد المعهد التقني العمارة ألاستاذ الدكتور محمد صالح عبد علي فعاليات معرض النتاجات العلمية والمشاريع العلمية وبراءات الاختراع الاول وكذلك المؤتمر العلمي لمشاريع بحوث الطلبة المركزي اللذان أقيما برعاية رئيس الجامعة التقنية الجنوبية ألاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي .
حيث كانت مساهمة المعهد التقني العمارة في معرض النتاجات العلمية بعرض عدد من الأجهزة التي تم تصنيعها من قبل أساتذة وطلبة المعهد تدخل في استخدامات مختلف مجالات الحياة من أجل خدمة المجتمع ونالت رضا واستحسان جميع الزائرين.
كما شارك عدد من طلبة معهدنا في المؤتمر العلمي لمشاريع بحوث الطلبة المركزي بثلاث تخصصات الطبي والتكنلوجي والإداري وعرضوا أفكارهم ورؤاهم المستقبلية في بحوثهم العلمية كلا في مجال تخصصه.