في اطار متابعته المستمر لاعمال تطوير البيئة الجامعية التي يشهدها المعهد , فقد تفقد عميد المعهد التقني / العمارة الاستاذ الدكتور محمد صالح عبد علي أكبر حملة تطويرية سيشهدها المعهد بمساحة تقارب 9000م2 حيث سيتم تنفيذ عدد من المشاريع الكبيرة والمهمة في مجال التطوير والاعمار ، منها إنشاء مسرح مدرج بطول 30م يخصص لاقامة احتفالات التخرج السنوية والنشاطات الطلابية المتنوعة الاخرى مع زراعة النخيل والاشجار في الشوارع الرئيسية وزراعة الثيل الطبيعي لزيادة المساحات الخضراء وفرش الارضية والممرات بالمقرنص الملون والكونكريت المسلح.
الحملة ستشهد أيضا نصب وتشغيل نافورة متطورة بقياس (20م×10م) مع مصاطب مرمرية وزراعة الورد الطبيعي وارضية مقرنصه (D3) .
وقد اكد عميد المعهد خلال تفقده لهذه المشاريع ضرورة استغلال العطلة الصيفية القادمة لانجاز هذه الحملة والاسراع بتنفيذها لتكون جاهزة للعام الدراسي المقبل ان شاء الله مع الالتزام بالمواصفات المطلوبة لكل مشروع .