نظم قسم تقنيات المختبرات الطبية وبالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة إسكان الطلبة ندوة تربوية وتثقيفية لحماية المجتمع من دعوات ومظاهر الانحراف والشذوذ الجنسي بتواجد وحضور عدد من طلبة وطالبات الأقسام الداخلية .
الندوة التي حضرتها المدرس سهاد جاسم خليفة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة وألقاها كل من ألاستاذ المساعد الدكتورة نضال عبد الله هاشم رئيسة القسم والمدرس علي عبد الله صيهود مسؤول وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي تناولت عدة محاور أهمها الطرق المناسبة لمعالجات هذه الانحرافات وتحديد العوامل الباعثة على الانحراف وكيفية معالجتها ودور الرقابة الاجتماعية لرصد الأفراد الخارجين عن أداب المجتمع.
الندوة خلصت إلى ضرورة التثقيف المجتمع ضد مخاطر هذه الانحرافات مع ضرورة استتباب واستقرار المجتمع على كافة الأصعدة وتفعيل دور الرقابه الخارجية والداخلية .